麦子钱包双周报 2020.04.03

过去两周,麦子钱包MathWallet 项目进展顺利,现整理最新情况。

作为公链和用户之间的桥梁,麦子一直紧密配合各大公链,迅速更新迭代,确保能满足用户的需求。目前,麦子钱包支持逾40+公链,依然是钱包中的领军者。

Math NFT 收藏系列主题已上线第三期,第一期和第二期已发放完毕,第三期 Math x MXC正火热进行,欢迎各位参与。

麦子钱包 APP

麦子钱包APP 支持超过40种不同的主流公链,包括 BTC、ETH、EOS、TRON、Cosmos 等,是非常好用的去中心化钱包,并支持切换为云端托管钱包模式。

链接:

http://mathwallet.xyz

我们调整了 Enigma 钱包转账的默认 Gas 设置,用户使用麦子钱包APP 的 Enigma 钱包转账,即可立省90%的转账手续费,0手续费也能转账成功。

Kusama 钱包转账新增添加小费功能,打包节点会优先处理该笔转账,并优化了Staking 工具,新增手动领取奖励功能。

1. Kusama 钱包更新

2. Kusama 转账新增小费功能

3. Kusama Staking 工具新增手动领取奖励功能

4. Enigma 转账手续费降低 90%,上线主网通证 SCRT Staking 工具

麦子钱包网页钱包

麦子网页钱包是网页版本的去中心钱包,配合麦子钱包浏览器插件,可以进行快速安全的转账和资产查询操作。

链接:

http://mathwallet.xyz

麦子浏览器插件钱包

麦子浏览器插件钱包是目前唯一的多链浏览器插件钱包,已支持超过30种主流公链,特别适合专业用户和开发者使用。

链接:

http://mathwallet.xyz

1. Kusama 钱包更新

2. ETH 测试网节点更新

麦子云端钱包

麦子云端钱包是网页版本的云端托管钱包,注册容易,资产安全,适合新手使用。

链接:

https://cloud.mathwallet.org

1. 增加 Twitter 账号登录功能

2. 增加一键空投的自动化工具 MathGiveaway

3. 内置 VPoS 矿池

4. 内置 Buy/Sell 板块,支持 Changelly 和 Moonpay

Math Staking

麦子钱包是众多 POS 公链的生态节点,并提供各种抵押投票工具开发服务。

链接:

http://mathwallet.org/staking

1. 上线 Stakingrewards

https://www.stakingrewards.com/provider/mathwallet

2. 加入 PlatON 测试节点

3. Kusama节点

     – 节点升级

4. CoinEx

     – Coinex 硬分叉升级

5. 比原侧链 Vapor 节点

     – Vapor 升级到 v1.1.0

麦子 VPoS 矿池

VPoS 全称 Virtual POS,新一代矿池,具有多币种、高年化和双引擎的特点。

链接:

http://explorer.mathwallet.org

Math DApp Store

MATH DApp Store 是各种去中心化应用的聚集地,也是用户寻找 dApp 的入口。

链接:

https://mathdapp.store/

从3月20日至4月2日,Math DAapp Store新增50个。

值得关注的是,

ETH

▲Plasm Lockdrop

 基于 Plasma 和 Substrate 技术的可扩展 DApp 平台。

▲Curve.fi

一个专为稳定币交易而定制的“Uniswap”,已经被多个以太坊的去中心化聚合交易平台接入。

▲MKR 债务拍卖

随着 MakerDAO 黑天鹅事件的发生,需要拍卖 MKR 来偿还债务,用户可以通过拍卖进行竞价 MKR。

▲Furucombo

创建各种 DeFi 组合,并将所有策略整合为一笔交易的工具,节约 Gas 费。

TRON

▲USDJ CDP平台

波场 TRON DJED 平台上线,用户可以质押 TRX 生成稳定币 USDJ。波场版的 MakerDAO,堪称波场质押一小步,去中心化金融一大步。

▲加密都市

以太坊热门策略游戏上线波场版本,用户可以在游戏中建造世界上最大的去中心化城市。

麦子云端闪兑

麦子云端闪兑通过聚合币安、火币、OK 等交易所的深度,支持 BTC、ETH、EOS、USDT、TRX、ATOM、MATH 的快速交易。

通过 云端钱包 – 交易 进入

链接:

https://cloud.mathwallet.org/#/swap

麦子跨链闪兑

麦子跨链闪兑是麦子与 SWFT Blockchain 合作推出的跨链闪兑服务,支持以下币种之间的跨链互换:

BTC、ETH、EOS、ONT、TRX、VET、USDT-ERC20、USDT-TRON、DAI、USDC、PAX、GUSD、TUSD、HUSD、BUSD、MDS、ONG、BTT、HT、BNB、OKB

通过 HD钱包 – 交易 进入

MathLabs

MathLabs是麦子孵化和研究中心,孵化和输出各种项目、工具和文章。

链接:

http://mathwallet.org/labs/

MathWallet API Documentation

http://doc.mathwallet.org/

新增Enigma DAPP开发接口、YAS DAPP开发接口

波卡区块链开发指南

http://www.boka.network/

PolkadotJS 开发教程 – Substrate 应用链各个模块的版本

http://blog.boka.network/2020/03/30/polkadotjs-kai-fa-jiao-cheng-substrate-ying-yong/

PolkadotJS 开发教程 – 测试插件钱包的配置

http://blog.boka.network/2020/03/30/polkadotjs-kai-fa-jiao-cheng-ce-shi-cha-jian-qian/

PolkadotJS 开发教程 – 实现 Substrate 画布的前端

http://blog.boka.network/2020/03/30/polkadotjs-kai-fa-jiao-cheng-shi-xian-substrate-h/

PolkadotJS 开发教程 – 查询交易记录

http://blog.boka.network/2020/03/30/polkadotjs-kai-fa-jiao-cheng-cha-xun-jiao-yi-ji-l/

麦子社区活动

我们在3月中下旬携手 Phala 发起了奖励活动,在推特平台(Twitter)里参与转发人数达3000+,反响热烈,感兴趣的可前往推特平台搜索:@MathWallet,即可第一时间获得活动资讯。

我们与达尔文网络(Darwinia Network)正式达成战略合作伙伴关系。在未来,我们将从 Pokadot 生态推广、技术支持、活动举办、社群互动等多角度进行,共同助力 Polkadot、DARWINIA 生态建设。

在 Polkadot 中国大使学徒阶段,在3月31日举办第一期线上直播,主题为“基于Substrate 开发环境的设置和调试技巧”,大家反响热烈,活动圆满结束。

另外,麦子钱包推出的第一期和第二期的 NFT 收藏主题已发放完毕,已上线 OpenSea、EnjinX 和 SpiderDEX 交易。

第三期与抹茶交易所发起的 Math x MXC NFT 收藏品正火爆展开,用户可在3月31日至4月4日获取限量 NFT 奖励,感兴趣的请前往推特平台搜索:@MathWallet。

3月26日,MathWallet 受邀在越南中进行了主题为“麦子钱包如何作为区块链钱包进入公链生态”的 AMA 活动。VIC电报群作为当地最活跃的区块链电报群之一,社区人数达到16000人。当晚,Math Global CEO Frank Fu 和CPO Mike Chi 空降社群,向用户详细介绍了麦子钱包以及 VPoS 矿池,并解答了用户的提问。社群用户反响热烈。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *