YAS社区专用词速查

EIDOS:EMU Is Dead Oh Shit(妈的,牛油果死了!)白皮书

YAS:椰子,是YAS主网上的主网币,和EOS主网上的EOS相似。

CODEX:社区运营的去中心化交易所。

MPA:Market Pegged Assets (市场锚定资产)CODEX中的锚定资产,在YAS主网中,主要用YAS来实现。

AMM:Automated Market Maker (自动做市商)CODEX上的币币自动交换,在EOS链条上,主要用EIDOS来实现。

YCO:(YAS Coin Offering)用YAS的发行方式在YAS主网上发行的CPU挖矿项目,特点是代币的分发公正,但是要注意不是所有的项目都没有预留。CPU挖矿只能做到公正,但是想做到公平还是需要社区达成公识,因为现实比想像要更为复杂。

POW:EOS链条上对EIDOS的一个仿盘,俗称小饼,EOS主网上第二个YCO项目。无任何预留,合约密钥已销毁,时间100年,总量2100万,减半方式完全和BTC相同。

YDAO:YAS主网上的第一个挖矿项目,用于社区投票治理,总量1000万。47%用于挖矿,团队预留6%。另外47%建立基金。

MathWallet: 麦子钱包,在电报群里被称为数学钱包,第一个支持YAS主网兑换的钱包。

Bigone: 第一家支持YAS主网币交易的交易所,有云币网基因的团队。

AIDOS:YAS主网上的纪念币,共1万枚,不可交易。

OR、V、anti:三币模型中OR是预言、V是正、anti是反。三位一体来描述一个币种在codex中的状态。OR相当于是合约额度,V是做多,anti是做空。这样理解比较简单但不完全正确。

摘自:币乎账号 牛币集了
https://bihu.com/people/1059996

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *