MATH VPOS 矿池新手指南

什么是 MATH VPOS?

VPOS的全称是 Virtual POS,是麦子钱包推出的新一代矿池,具有多币种和双引擎的特点。
多币种:VPOS 支持所有币种的挖矿,一期开放的币种为 BTC, ETH, EOS, USDT-ERC20,未来会逐步增加各种其它 Token。
双引擎:以存入 BTC 到矿池为例,除了可以获得 BTC 利息,还可以获得 MATH

什么是 MATH?

MATH 旗下产品包括:麦子钱包、VPOS 矿池、MATHDEX、MDS、MATH dApp Store 等。
麦子钱包 (MathWallet) 是著名的头部区块链钱包之一、拥有近百万活跃用户,也是支持公链最多的钱包,目前已经支持的公链包括 BTC、ETH、EOS、TRON、Cosmos、币安链、ONT、Polkadot Substrate、NEO、IRISnet、ChianX、EOSC、ENU、BOS、Telos、NAS、ESN、Kusama、Edgeware、Harmony、Ethereum Classic、TomoChain、Fibos、Worbli、Hashgard 共 25 条公链和 DAPP 生态。麦子钱包的投资人包括分布式资本、丹华资本、FundamentalLabs 等著名区块链投资机构。

什么是 VPOS 算力?

充值越多,算力越高,可以获得的MATH奖励越多
计算公式:
MATH奖励 = 充值Token数量 * 充值Token的挖矿算力 / 矿池总算力 * MATH奖池数量

MATH 通证的总量和挖矿模型

MATH总量2亿,其中:
60%通过挖矿释放,每两年减半。
30%发放给投资机构,无锁仓要求。
10%会通过Lockdrop、数字资产保险等方式发放给社区。

具体请参考白皮书内信息:
http://mathwallet.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/whitepaper/MATH-Whitepaper-CN.pdf
MATH是ETH ERC20通知,合约地址:
https://etherscan.io/address/0x08d967bb0134f2d07f7cfb6e246680c53927dd30

利息和奖励发放方式?

每天发放一次,自动进入麦子云端钱包。
利息和挖出的MATH奖励不锁仓。

矿池是否保本?

保本,不保息,类似余额宝。

充值Token当前最新的挖矿算力、矿池总算力在哪里查看?

http://explorer.mathwallet.org

抵押MATH的挖矿算力

在MATH上线官方合作的交易所之前,挖矿算力会固定在1000,上线后会根据市场价格进行调整。

如何进入 VPOS 矿池?

下载麦子钱包 http://mathwallet.xyz
创建云端钱包或任意去中心化钱包,在【应用】界面即可找到【麦子 VPOS 矿池】入口
iPhone 用户请下载 Testflight 版本参与

云端钱包操作视频:

去中心化钱包操作视频:

如何充值到 VPOS 矿池?

可以用去中心化钱包直接充值,也可以先充值到云端钱包后再转入VPOS矿池
VPOS 矿池正式开启时间: 2019/9/26 12:00

什么是虚拟超级节点?

抵押100个MATH即可成为虚拟超级节点,根据不同的超级节点等级,可以获得 1.05~2 倍的算力加成,以及更多的邀请算力加成。
具体见: http://blog.mathwallet.net/?p=2062

如何邀请别人加入以及具体的奖励计算?

进入VPOS矿池,点击【我的委托】,即可获得邀请码和邀请链接
抵押100个MATH即可成为虚拟超级节点,根据不同的超级节点等级,超级节点可以获得邀请用户 1~20% 的算力(邀请用户抵押MATH除外)
邀请的操作步骤:http://blog.mathwallet.net/?p=2292
虚拟超级节点等级和比例的关系见: http://blog.mathwallet.net/?p=2062

被邀请人能够获得什么奖励吗?

通过邀请加入矿池的用户可以获得 2% 的算力加成

赎回有手续费吗?

赎回免手续费。
云端钱包提现手续费见:http://blog.mathwallet.net/?p=2283

是否支持提前赎回?

目前不支持。随着产品逐步稳定,后续我们会优化赎回时间窗口,以及交违约金提前赎回的功能。

目前麦子VPOS矿池赎回等待期为:21天。

MATH 通证的用途的价值

MATH 的价值是作为麦子数字化金融一站式解决方案生态的手续费通证,VPOS 挖矿仅是 MATH 发放的一种方式。

MATH VPOS 的合作伙伴

MATH VPOS 矿池的合作伙伴包括著名的机构:分布式资本、Amber AI、Fundamental Labs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *