麦子钱包开启 FIO 账户名抢注

cn

{English Version}

什么是 FIO 账号

Interwallet Operability (FIO) 是一个分布式去中心的协议,旨在优化和简化代币的流通过程,并提高代币流通中的安全性。该协议通过将私钥和公共地址的理解抽象化从而降低人们进入加密领域的门槛。其开发公司 Dapix 希望在 2020 年推出主网,并希望 FIO 可以在整个行业内被普及。
你可以使用 FIO 账号进行转账,它会自动映射到对应的区块链的地址,将来它可能是区块链世界你唯一需要记住的账户名。其概念上类似以太坊的ENS、EOS的账户名。

FIO 协议获得了570万美元A轮融资,币安实验室领投。

官网:https://fio.foundation/

简单来说就是如果你注册了 santoshi:math,那么将来不管别人给你转 BTC、ETH、EOS、BNB、HT 等任意的代币,地址栏只需要填 santoshi:math 就可以了。

FIO 账号的优势

FIO 系统通过与钱包集成,添加到钱包的操作系统中,这样就可以绕过了复杂的操作和理解。用户将获得一个所谓的「FIO 地址」,有点类似于电子邮件地址,因此也就可以减少跟踪私钥和公共地址的需要。「FIO 地址是一种抽象公共地址的方法,这样用户就不需要看到,甚至不知道公共地址的存在,」

其优势包括:

1 转账 Token 时的地址更容易记忆、输入、验证

2 一个账号支持所有区块链的地址

FIO 是通过一条独立的区块链来绑定各种地址,所以可以支持所有类型的区块链地址。

3 主流钱包支持

目前包括麦子钱包、TrustWallet 等各大主流钱包都已经宣布支持 FIO 账户名协议。

wallets

如何参与抢注

1 抢注 yourname:math 的账号

2 参与域名竞拍(比如拍下 :bitcoin 将来可以通过出售 santoshi:bitcoin 获利)

如何抢注 yourname:math 的账号

1 yourname 有长度限制吗

账户名限制如下,预售阶段先到先得:
最短: 1
最长: 48
允许字符: a-z 0-9 –
没有大小写区别

2 价格优惠

预售阶段每个账号的价格是 2 USDC,正式上线后每个账号的价格会是 5 USDC

3 将来可以转售吗

等FIO主网上线后会支持转让的功能

4 抢注操作步骤

在 DAPP 页面搜索“FIO”

首先需要生成 FIO 密钥,并备份生成的助记词,将来用于激活 FIO 主网的账号。
然后点击开始注册

在 FIO 预售页面点击 SignUp 进行注册

注册完成后,这个弹出框点击【Confirm】

然后需要现在预售网站充值 USDC,点击【Deposit Funds】

输入充值金额(目前一个账户名是 2 USDC)

获得充值地址,支持 BTC、BCH、ETH、LTC、USDC

以USDC充值为例,获取USDC充值地址后,回到钱包,进行USDC转账

重新进入FIO应用,输入公钥,并点击【开始注册】,进入预售网站
或者直接访问: https://addresses.fio.foundation

等待大约2-3分钟,充值到账

输入想要的用户名,点击【Reserve】

确认支付后,即可完成账户名预订

如何参与域名竞拍

你也可以在域名竞拍板块获得一个自己的域名,起拍价 20 USDC 开始。
如果7天内没有更高的出价,即可获得该域名。
如果有更高的出价,你之前的出价会退回到余额。

如何获得 USDC?

1 直接在麦子钱包内兑换即可获得 USDC

2 也可通过币安、火币、OK等主流交易所购买

更多问题,加麦子钱包小姐姐,拉你进FIO官方中文群

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *