ChainX 新人指南

什么是 ChainX?

ChainX 是基于波卡(Polkadot)的资产跨链项目,是波卡官方合作项目,目前已经支持 BTC 跨链,接下来会逐步支持eth、eos、bnb等主流币种。

什么是 PCX,PCX 有什么价值?

PCX是ChainX的主网token,总发行量为2100万,完全从0开挖,没有公募私募,没有预挖,每两年产量减半,初始产量为14400PCX/天,即前两年发行1050万,团队自动获得前两年产出的20%用于开发等支出。
PCX将用于支付主网各种操作的燃料费,也是节点投票的唯一token,目前PCX的质押率约70%,未来PCX将成为一些跨链代币的中间币。

如何参与 PCX 挖矿

方法1. 充值比特币到 ChainX 挖矿
具体步骤:http://blog.mathwallet.net/?p=1728

方法2. 映射第一期波卡代币 DOT 挖矿
具体步骤:http://blog.mathwallet.net/?p=1726

方法3. 购买 PCX 然后通过参与节点投票挖矿
购买 PCX 可以到已经上线 PCX 交易的相关交易所,比如 CybexHotbit,或者加群OTC交易
节点投票的操作步骤:http://blog.mathwallet.net/?p=1732

各种挖矿的算力如何计算?

各种挖矿方式的算力单位均以PCX计算:
a)btc充值挖矿:以根据币币交易系统中产生的 PCX/BTC 的每小时移动平均价的10%计算算力,如币币交易所PCX价格为0.001BTC,那么1BTC挖矿算力为1/0.001*0.1=100PCX;
b)SDOT算力:SDOT算力恒定为0.1PCX;
c)PCX投票挖矿算力:每投票锁定1PCX相当于1PCX挖矿算力。

更多问题,添加麦子钱包小清爷,加入 PCX 社群

One thought on “ChainX 新人指南”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *